CULINÁRIA

Lasanha de Camarão Deliciosamente Irresistível

Camarão é um dos frutos do mar mais amados do mundo.

A lasanha de camarão é uma opção sofisticada e saborosa para quem deseja experimentar sabores únicos e inesquecíveis. Com pratos de massa, camarões suculentos, molho cremoso e queijo derretido, esta receita é perfeita para impressionar convidados em ocasiões especiais ou simplesmente para experimentar seus desejos culinários.

(Foto – Fernando Vivas / Ag. A Tarde)

Ingredientes:

  • 250g de massa para lasanha pré-cozida
  • 400g de camarões grandes, descascados e limpos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 pimentão vermelho, cortado em cubos pequenos
  • 1 pimentão amarelo, cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1 colher de chá de páprica
  • Sal e pimenta a gosto
  • óleo de oliva
  • Salsa fresca picada para decorar

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F).
  2. Em uma frigideira grande, derreta uma colher de sopa de manteiga com um fio de óleo de oliva. Refogue os camarões por cerca de 2-3 minutos que começam rosados ​​e até cozidos. Tempere com sal, pimenta e páprica. Retire os camarões da frigideira e reserve.
  3. Na mesma frigideira, adicione uma outra colher de sopa de manteiga. Refogue a cebola, o alho e os pimentões que ficam macios e dourados até.
  4. Adicione o molho de tomate e o creme de leite à frigideira. Deixe cozinhar alguns minutos, mexendo bem para combinar os sabores. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Em um refratário, comece montando a lasanha. Espalhe uma camada fina do molho cremoso no fundo do refratário. Coloque uma camada de massa para lasanha, seguida por uma porção de camarões.
  6. Cubra os camarões com uma porção generosa do molho cremoso. Polvilhe queijo parmesão e muçarela ralados por cima.
  7. Continue montando camadas alternadas de massa, camarões, molho e queijo até que todos os ingredientes sejam utilizados.
  8. Finalize com uma camada de queijo parmesão e muçarela por cima.
  9. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que a lasanha esteja borbulhante e o queijo esteja derretido.
  10. Retire o papel alumínio e deixe a lasanha gratinar por mais 5-10 minutos, até que a parte superior fique dourada e crocante.
  11. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  12. Na hora de servir, decore com salsa fresca picada para um toque de frescor.

Agora você está pronto para saborear uma deliciosa lasanha de camarão cheia de sabor e textura. Sirva com uma salada fresca e desfrute dessa culinária incrível!

Vitor Pavanelli

Jornalista - Sócio-Proprietário. contatovitorpavanelli@outlook.com

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