CULINÁRIA
Lasanha de Camarão Deliciosamente Irresistível
Camarão é um dos frutos do mar mais amados do mundo.
A lasanha de camarão é uma opção sofisticada e saborosa para quem deseja experimentar sabores únicos e inesquecíveis. Com pratos de massa, camarões suculentos, molho cremoso e queijo derretido, esta receita é perfeita para impressionar convidados em ocasiões especiais ou simplesmente para experimentar seus desejos culinários.
Ingredientes:
- 250g de massa para lasanha pré-cozida
- 400g de camarões grandes, descascados e limpos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 pimentão vermelho, cortado em cubos pequenos
- 1 pimentão amarelo, cortado em cubos pequenos
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- 1 colher de chá de páprica
- Sal e pimenta a gosto
- óleo de oliva
- Salsa fresca picada para decorar
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F).
- Em uma frigideira grande, derreta uma colher de sopa de manteiga com um fio de óleo de oliva. Refogue os camarões por cerca de 2-3 minutos que começam rosados e até cozidos. Tempere com sal, pimenta e páprica. Retire os camarões da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione uma outra colher de sopa de manteiga. Refogue a cebola, o alho e os pimentões que ficam macios e dourados até.
- Adicione o molho de tomate e o creme de leite à frigideira. Deixe cozinhar alguns minutos, mexendo bem para combinar os sabores. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em um refratário, comece montando a lasanha. Espalhe uma camada fina do molho cremoso no fundo do refratário. Coloque uma camada de massa para lasanha, seguida por uma porção de camarões.
- Cubra os camarões com uma porção generosa do molho cremoso. Polvilhe queijo parmesão e muçarela ralados por cima.
- Continue montando camadas alternadas de massa, camarões, molho e queijo até que todos os ingredientes sejam utilizados.
- Finalize com uma camada de queijo parmesão e muçarela por cima.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que a lasanha esteja borbulhante e o queijo esteja derretido.
- Retire o papel alumínio e deixe a lasanha gratinar por mais 5-10 minutos, até que a parte superior fique dourada e crocante.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
- Na hora de servir, decore com salsa fresca picada para um toque de frescor.
Agora você está pronto para saborear uma deliciosa lasanha de camarão cheia de sabor e textura. Sirva com uma salada fresca e desfrute dessa culinária incrível!